Авиаперелеты по Турции

Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Пещера Дамлаташ — главная достопримечательность Аланьи

Пещера Дамлаташ (тур. Damlataş Mağarası) — одна из многих туристических достопримечательностей самого известного турецкого курорта — Аланьи. Ее название буквально означает «капающий камень» и было дано из-за капающей воды из сталактитов внутри нее.

Пещера Дамлаташ - начало Аланьи

Пещера Дамлаташ

Читать далее

Принцевы острова — мини-архипелаг и излюбленное место отдыха стамбульцев

Очень часто путешественники, планирующие поездку в Стамбул, задаются вопросом, можно ли совместить посещение этого увлекательного мегаполиса с отдыхом на пляже и купанием в море. Конечно, Стамбул лежит на воде — его с разных сторон омывают воды пролива Босфор, Золотой Рог и Мраморное море, но их чистота не способствует погружению в воду. Прогуливаясь по Босфору, можно увидеть довольно много смельчаков, охлаждающихся в грязных водах Босфора, маневрирующих между паромами и танкерами, но здесь это не такой отдых.

Улица на Хейбелиаде

Улица на Хейбелиада

Читать далее

Дельта реки Кызылырмак — птичий рай

Дельта реки Кызылырмак образует одно из крупнейших водноболотных угодий в Турции (и самое большое на турецком побережье Черного моря), где обитает 322 вида птиц. Часть дельты охраняется как заповедник. Это имеет большое значение для многих тысяч птиц, которые живут, размножаются и остаются в этой местности во время зимних миграций.

Дельта реки Кызылырмак на карте

Дельта реки Кызылырмак на карте

Читать далее

Собор Святой Софии стал мечетью. Что изменилось для  туристов?

Этим летом музей Святой Софии снова стал мечетью. Часть населения Турции довольна таким решением. Но его противники считают, что оно ухудшает и без того напряженные отношения между Европой и Турцией. В частности, по словам сотрудников туристической отрасли, оно, якобы, нанесет ущерб туризму. Они говорят, что многие европейцы могут отказаться посещать это место в знак протеста.

Собор Святой Софии

Собор Святой Софии

Читать далее

Зимой Турция останется открытой для туристов

Гражданам Германии не придется проводить время на карантине после возвращения из Турции. Даже после 8 ноября, когда новые правила вступят в силу. Поэтому некоторые отели на побережьях Средиземного моря и Эгейского моря смогут работать и зимой.

Пляж в Белеке

Пляж в Белеке

Читать далее

Горнолыжный сезон в Турции будет лучше, чем пляжный

Начало лыжного сезона в Альпах откладывается еще на несколько неделю. Это шанс для Турции, как считают местные предприниматели, специализирующиеся на зимнем туризме.  Турция, как и другие туристические страны, сильно пострадала от пандемии коронавируса. Теперь она видит новый шанс наверстать потери в отдыхе в горах. В стране восемь горнолыжных курортов.  Самыми популярными из которых являются горнолыжный курорт «Улудаг» в Бурсе и «Эрджиес» в Кайсери.

Горнолыжный курорт Улудаг (Бурса, Турция)

Горнолыжный курорт Улудаг (Бурса, Турция)

Читать далее

В следующий летний сезон на Черное море — только с загранпаспортом!

Имевшие печальный опыт отдыха на переполненных курортах российского черноморского побережья, наверняка не подозревают, что можно дешевле и комфортабельнее отдохнуть всего в получасе полета — на турецком побережье. Климат там ничем не отличается, но нет тесноты и высоких цен.

Читать далее

Катакомбные города Турции

Колыбель многих цивилизаций и империй, историческая, религиозная, и просто сказочная страна Каппадокия манит к себе сотни тысяч туристов со всего мира.

подземный город в Турции

Подземный город в Турции

Читать далее

Амасия – родина амазонок

Для подавляющего числа иностранных туристов Турция представляет интерес  только как большой пляж или большой базар. Немногие интересовались ее историей до выхода сериала «Великолепный век».  Именно этот сериал подтолкнул многих посетить  места тех исторических событий.

Амасия

Амасия

Читать далее

Турецкий язык в качестве международного

О понятном для всех языке люди мечтают, вероятно, с тех незапамятных времен, когда появилась сама проблема многоязычия. Связанные с ней неудобства человеческого общежития казались настоящим проклятием, что отразилось, например, в библейской истории о Вавилонской башне. Особенно остро проблема многоязычия ощущается в настоящее время, когда информационные технологии и современные виды транспорта практически стерли границы на карте мира. Стираются границы не только между государствами и народами, но и между культурами.

Читать далее