Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Международный фестиваль апельсинов в солнечном Финике

В солнечной Турции лето и туристический сезон в разгаре, а в небольшом городке Финике, который находится в провинции Анталия на побережье Средиземного моря, подходит к завершению третий Международный фестиваль апельсинов «Finike Portakal Festivali». На официальной церемонии открытия присутствовало руководство городов Финике, Демре, Каш, депутаты правящей партии, а также гости и жители города. Организаторами оранжевого праздника была местная мерия и Министерство культуры и туризма Турции под патронажем премьер-министра страны, а продолжался он 5 дней. На фестивале в живом исполнении в концертах принимали участие популярные эстрадные турецкие исполнители.

апельсины финике

Скульптуры из апельсинов

Город Финике (тур.Finike) знаменит как турецкий апельсиновый рай, потому как здесь собирают массовую долю апельсинов, которые поставляют на рынки как внутри страны, так и на экспорт. Благодаря особому климату и солнечной погоде практически 365 дней в году, урожай сочных и сладких апельсинов собирают два-три раза в год. Апельсины это золото для финикийцев, гордость региона.

На фестивале из маленьких витаминных и солнечных апельсинов соорудили различные скульптуры, чтобы еще раз на весь мир заявить о вкусном богатстве, которым так щедра турецкая земля. Международный фестиваль это и праздник, потому что дарит позитивные эмоции посетителям,  и работа для организаторов, а также возможность привлечь дополнительные инвестиции для дальнейшего развития региона. Территория между горами Торос и Средиземным морем веками щедро одаривала южными фруктами и овощами местное трудолюбивое население, которое из поколения в поколение передавали секреты выращивания вкусного и богатого урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *