Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Алания — турецкий курорт с европейским характером

Алания – огромный  турецкий курорт с западноевропейским характером. Здесь стоит остановиться на несколько дней ради прекрасных  пляжей и потрясающих окрестностей города. Можно с уверенностью сказать, что Алания не только Мекка для туристов, но и столица развлечений.

Алания вид с гор

Алания вид с гор

Алания расположена в 120 км от другого известного туристического города — Анталии. Неповторимый пейзаж создает цепь Таврских гор, окружающих Аланию. Береговая линия изрезана мелкими бухтами, которые столетия назад служили укрытием для пиратских кораблей.

Крепость Алании

Крепость Алании

Какие же основные развлечения ждут отдыхающих в Алании? Город известен, прежде всего, своей ночной жизнью, здесь масса ночных клубов и других развлекательных учреждений. Летом создается впечатление, что город вообще не спит.  В веселье ночной жизни оказываются втянутыми даже чопорные немецкие пенсионеры, которые первыми облюбовали для себя этот туристический рай, но вынужденные делить теперь его с шумной молодежью из разных стран.

алания, пляж клеопатры

Ночные  развлечения в Алании можно перемежать другими видами отдыха. Здесь множество зеленых парков, где можно спокойно гулять, либо сидеть в тени деревьев; площадок для гольфа и теннисные корты. Любители моторизованного отдыха  охотно едут на джип-сафари в окрестностях города-курорта.

В список развлечений в Алании непременно нужно включить посещение аквапарков. Самый большой аквапарк в Алании находится в центре города и неизбежно привлекает  к себе внимание отдыхающих всех возрастов.

Вид на Аланию из пешеры Дим

Вид на Аланию из пешеры Дим

Россиян и жителей северной Европы Алания привлекает теплым морем, горячим песком и ярким солнцем. Но непривычные  туристы могут поискать тень в ближайших пещерах. Они во множестве раскинуты в окрестных горах. А прохладу они найдут в залах местных  музеев (есть исторический и этнографический)  с интересными экспонатами многих культур, которые некогда существовали в  Малой Азии.

Чем дальше на восток от центра Алании, тем менее обжиты и коммерциализованы пляжи и другие развлечения. Да и некоторые достопримечательности  можно увидеть бесплатно в первозданном виде. Например,  находящуюся рядом рыбацкую артель, которая работает старинными дедовскими способами с минимальным ущербом для окружающей среды и  пользой для своего улова – всегда свежих морепродуктов, которые даже не приходится хранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *