Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Алания. Пляж Клеопатры

В последние годы для любителей отдыха на побережье Турецкой Ривьеры название пляж Клеопатра (Kleopatra Plajı) не требует представления, так как он признан одним из лучших на южном побережье Турции. Пологий пляж с белоснежным песком и теплое ласковое море не оставит равнодушными любителей понежиться на южном солнышке. Вход в воду пологий, что удобно для семейного отдыха с детьми. Протяженность около 2 км, а ширина его местами до 50 метров. Пляж Клеопатра также отмечен международной наградой «Голубой флаг» за экологичность воды и соответствие высокому стандарту качества безопасности купания.

Алания. Пляж Клеопатры

Алания. Пляж Клеопатры

По красивой легенде о любви, великий римский полководец Марк Антоний преподнес в подарок своей возлюбленной Клеопатре — египетской царицей, город Коракесион, который носит сейчас название Алания (Alanya).

Вход на территорию пляжа бесплатный, но услуги платные. Здесь сделано все для комфортного отдыха — оборудованные кабинки для смены одежды и душевые, туалеты,  шезлонги, зонты от солнца и прочая атрибутика, необходимая для отдыха на море. В местных барах, кафе и ресторанах можно отведать всевозможные блюда турецкой и европейской кухни, различные напитки и турецкие сладости. Также на пляже Клеопатра можно найти различные водные развлечения.

Вдоль побережья вереницей тянутся отели, которые предоставляют комфортный отдых приезжим туристам. Не все отели содержат собственный пляж, потому туристы могут отдыхать на любом из городских пляжей, где качество и сервис на высшем уровне и не уступают закрытым частным пляжам. Многие туристы, кто впервые посещает средиземноморские курорты Турции будут приятно удивлены благоустроенности городских набережных, комфортных парков и скверов, большому количеству спортивных и детских площадок.

Последние годы популярным направлением стала покупка недвижимости в районе пляжа Клеопатра и аренда недвижимости в районе пляжа Клеопатра, то есть с видом на море и на знаменитую крепость Алании. Апартаменты и пентхаусы на любой вкус и пожелание. Многие туристы предпочитают комфортный уютный домашний отдых на курорте в любое время года, не подстраиваясь под работу отеля, потому покупка недвижимости на Средиземноморском курорте будет и выгодной инвестицией и поможет создать комфортные условия для отдыха на побережье Турецкой Ривьеры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *