Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Дайвинг в Турции

Не только пляжный отдых, исторические памятники и горы Анатолии привлекают туристов в Турцию. Эта страна предоставляет уникальные возможности и для активного отдыха – от горных лыж и сплавов по горным рекам до дайвинга. Этому способствует наличие четырех морей вокруг Малой Азии, воды которых балуют не только теплой водой, но богатствами флоры и фауны, а также изобилуют археологическими достопримечательностями – затонувшими кораблями и целыми городами, подводными пещерами и гротами. При этом дайвинг в Турции доступен в любое время года.

Дайвинг в Аланьи

Дайвинг в Аланьи

Дайвинг в Турции организуют местные туристические агентства. И не только для начинающих, которые хотят научиться плавать с аквалангом, но и для более опытных ныряльщиков. Для них обычно проводится два сеанса погружения в разных местах и на различную глубину. Все необходимое снаряжение, как правило, предоставляет организатор.

Где можно заниматься дайвингом в Турции?

На территории страны имеется несколько крупных дайвинг-центров, располагающих всеми необходимыми лицензиями и подготовленными кадрами, благодаря чему они могут проводить обучение и организацию погружений для опытных аквалангистов. Дайвинг доступен даже для детей, которым уже исполнилось девять лет. Воды турецкого побережья Средиземного и Эгейского морей имеют сильную концентрацию соли. Поэтому особо красивых рыб или растительности в них встретить трудно. Зато богат подводный мир неживой природы – пещеры и гроты, остовы затонувших кораблей разных эпох, исторические артефакты.

Лучшие места для дайвинга в Турции:

Лучшие места для дайвинга в Турции -Алания

Алания. Дайвинг в окрестностях этого города привлекателен тем, что им можно заниматься в любое время года. Этот регион отличается хорошей погодой практически круглогодично, за исключением немного дождливых января и февраля, а также теплой водой, температура которой никогда не опускается ниже +24 градусов. В морском порту Алании находится один из местных центров дайвинга – Magic Dive, на территории которого имеется прокатный пункт экипировки дайверов и магазин товаров для ныряния.
Еще одним таким центром является A&P Divers. Дайвинг в Алании доступен также для лиц с ограниченными возможностями, благодаря наличию подготовленных и опытных инструкторов.

Дайвинг в Кушадасы

Дайвинг в Кушадасы

Кушадасы. Воды Эгейского моря, которые омывает регион Кушадасы не так теплы, как в Алании. Однако здесь больше бухт и заливов, до сих пор хранящих многочисленные немые свидетельства былых времен. Тут всегда кипела жизнь, одна эпоху сменяли другую, отсюда велась бойкая торговля по всему миру. Часть материальных ценностей и кораблей оказалась на дне моря. Основным дайвинг-центром здесь является база Active Blue Diving Centre. Здесь также есть прокатный пункт и магазин оборудования для погружений. Но по вышеприведенным причинам, зимой для теплолюбивых ныряние не всегда комфортно.

Дайвинг в Бодруме

Дайвинг в Бодруме

Бодрум. Погружение в районе Бодрума это – незабываемые впечатления, которые может получить любой стремящийся узнать Турцию с другой точки зрения. Здесь можно воспользоваться услугами Aquapro Diving Center Bitez. По сути он является клубом дайверов, которые проводят регулярные курсы для всех желающих. Клуб за небольшую плату предоставляет свое оборудование и инструкторов.

Кемер. Здесь действует школа дайверов Olympos Diving Center. Кроме стандартных для такого рода компаний услуг, она также предоставляет ночлег в своей гостинице. Погружение с аквалангом – прекрасный вид активного отдыха и пребывание в Кемере будет неполноценным, если вы хоть раз не воспользуетесь возможностью увидеть местный подводный мир, который сравним по своей красоте с надводной частью Турции.

Портал Atakum Travel оказывает услуги в резервировании дайвинг-туров, организации поездок для дайвинга, трансфер к дайвинг-центрам. Все вопросы можно задать через форму обратной связи. Мы гарантируем незабываемые впечатления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *