Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Амасия – родина амазонок

Для подавляющего числа иностранных туристов Турция представляет интерес  только как большой пляж или большой базар. Немногие интересовались ее историей до выхода сериала «Великолепный век».  Именно этот сериал подтолкнул многих посетить  места тех исторических событий.

Амасия

Амасия

Однако многие из них до сих пор лежат все традиционных туристических трасс. К таким относится, например, город Амасия – некогда бывшее место ссылки маленьких падишахов и начавших стареть жен и наложниц султана Сулеймана Великолепного.

Амасия

Амасия

Город находится в средней части черноморского региона Турции.  Неповторимый колорит придает ему старая часть из домиков построенных в местном стиле – деревянный каркас из бруса, пространство между которыми заполнено камнями и оштукатурено. Большая часть из них выстроилась с обеих сторон реки Ешильырмак.

Амасия

Амасия

Амасия  была известна еще в доосманские времена, как место обитания  амазонок (именно по названию города их стали так именовать), которые препятствовали греческой колонизации этой части Малой Азии.

Амасия

Амасия

После победы над амазонками, здесь был один из крупнейших городов греческой провинции Страбонд. Местные цари хоронились в могилах  вырубленных  в скалах вдоль реки. Сегодня это – одна из туристических достопримечательностей, наряду с домами, где жили законные и внебрачные дети любвеобильного Султана Сулеймана.

Добраться до Амасии проще всего на автобусе из Анкары или из Самсуна.  Благодаря уникальному климату в регионе выращиваются лучшие в Турции сорта яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *