Горнолыжный сезон в Турции будет лучше, чем пляжный - Авиаперелеты по Турции

Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Горнолыжный сезон в Турции будет лучше, чем пляжный

Начало лыжного сезона в Альпах откладывается еще на несколько неделю. Это шанс для Турции, как считают местные предприниматели, специализирующиеся на зимнем туризме.  Турция, как и другие туристические страны, сильно пострадала от пандемии коронавируса. Теперь она видит новый шанс наверстать потери в отдыхе в горах. В стране восемь горнолыжных курортов.  Самыми популярными из которых являются горнолыжный курорт «Улудаг» в Бурсе и «Эрджиес» в Кайсери.

Горнолыжный курорт Улудаг (Бурса, Турция)

Горнолыжный курорт Улудаг (Бурса, Турция)

«Из-за ограничений на поездки в Европу и Азию туристы, в основном из России, Украины, Польши и Чехии, направляются в Турцию», — сказал глава горнолыжного курорта «Эрджиес» Мурат Чинги в интервью информационному агентству Anadolu. «Впервые в этом году будут прямые рейсы из Киева в Кайсери, которые начнутся 27 декабря», — добавляет он. Чинги даже утверждает, что некоторым туроператорам пришлось отменить свои программы, так как некоторые отели уже полностью забронированы.

Среди других стран, из которых туристы хотят отдыхать в турецких горах зимой,  также упоминается Беларусь, Эстония и Латвия. Ежегодно в центр прибывает более 2 миллионов человек. Из них 10 процентов катаются на лыжах или сноуборде. Несмотря на пандемию, расширение центра продолжается. По словам Чинги, через два года, когда будет завершено строительство новых отелей, количество мест увеличится вдвое.

Улудаг по-прежнему самый популярный

Партнер горнолыжного курорта «Улудаг» Бурак Бечерен также говорит, что данные о раннем бронировании показывают рост числа иностранных клиентов. Это поможет компенсировать убытки от падения спроса со стороны соотечественников. Обычно курорт посещают немцы, французы, британцы, бельгийцы и американцы. В этом году больше всего будет россиян, украинцев и поляков.

По словам Бечерена, его компания создала систему заказа ски-пассов через Интернет. Это первое подобное решение в Турции. В этом году таким образом планируется продать 3000 билетов. И, как считает Бечерен, эта цель вполне реальна.

Предприниматель также подчеркивает, что не только отели в этом регионе имеют сертификат безопасности, выданный Министерством культуры и туризма, но также кафе и рестораны. Однако в этом году из соображений гигиены лыжные костюмы и некоторые аксессуары не будут выдаваться в аренду. Но они будут в продаже.

Ежегодно на горнолыжный курорт «Улудаг» приезжает 4 миллиона туристов. В регионе 7000 спальных мест и 20 лыжных трасс общей протяженностью 400 километров.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *