Город Синоп - родина Диогена - Авиаперелеты по Турции

Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Город Синоп — родина Диогена

Солнце, море, плодородная земля … Что еще нужно человеку? Так считал греческий философ Диоген из Синопы, прославившийся тем, что жил в бочке. Посещая этот очаровательный городок, расположенный на берегу Черного моря, невозможно не согласиться с Диогеном. Синоп, как сейчас называют город, расположен в одной из самых красивых природных гаваней на турецком побережье. Его стратегическое расположение ценилось с давних времен.

Город Синоп

Город Синоп — родина Диогена

Синоп — один из старейших городов Черноморского региона. Впервые он появился в истории в хеттскую эпоху, когда был известен как Синува. Его снова «открыли» поселенцы Милета, основавшие здесь в 7 веке свою колонию под названием Синопа. Под их властью город процветал: он чеканил собственную монету и основывал свои колонии.

Один из самых известных греческих философов Диоген родился в Синопе в V веке  до н.э. Он был представителем цинической школы, название которой произошло от его прозвища Пироги (греч. Κυνικός). Самая известна легенда о Диогене —  его встреча с Александром Великим. Знаменитый полководец предложил философу исполнить любое желание. В ответ Диоген попросил Александра … подвинуться, так как тот  заслонял ему солнце.

В 183 г. до н. э. Синопа стала частью Понтийского царства, а в 47 г. до н. э город  захватили  римляне во главе с Юлием Цезарем. Потом  Синопа принадлежала Византийской империи и ее прямому наследнику в этом регионе — империи Трапезунта. На какое-то время его взяли сельджуки. В конце концов, город перешел под власть турок благодаря османам в 1458 году после захвата Мехмедом II — завоевателем Константинополя.

Во времена Османской империи Синоп имел стратегическое значение. Именно там был перестроен  имперский флот после катастрофической битвы при Лепанто в 1571 году. Во время Крымской войны с Россией в 1853 году город стал свидетелем очередного поражения османов в морском сражении.
В 20 веке, во времена холодной войны, в Синопе была американская военная база. Закрыта в 1992 году.

Синоп сегодня

Синоп — небольшой городок, известный резьбой по дереву и производством хлопчатобумажной одежды. Рядом хорошие песчаные пляжи и несколько так называемых «дачных поселков», предназначенных для отдыхающих.

Достопримечательности

Археологический музей в Синопе

Археологический музей в Синопе

Музей в Синопе — интересное заведение с большим садом. Среди прочего там имеются золотые византийские иконы.

Замок Синопа — построен в 7 веке до нашей эры, затем перестроен и улучшен римлянами, византийцами и сельджуками. Его стены имеют толщину 3 метра и высоту до 30 метров. До наших дней сохранилось семь оборонительных башен.

Alaaddin Camii

Alaaddin Camii

Мечеть Сельджук Алаадин, также известная как Великая мечеть (тур. Ulu Cami) — в центре города, на улице Сакарья, построена в 1267 году.

Medrese Pervane  1262 года — сейчас в нем расположены магазины, предлагающие местные продукты и изделия ручной работы.

Заповедник Сарыкум, расположенный в 17 км к западу от города, состоит из озера — «птичьего рая» и песчаного пляжа.

Экскурсии в Синоп организуются нашей компанией из города Самсун для всех желающих. 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *