Иносоляция различных регионов Турции - Авиаперелеты по Турции

Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Иносоляция различных регионов Турции

Турция считается теплой и солнечной страной. С точки зрения туристов это совершенно верно, если не выезжать за пределы туристических зон Средиземноморского или Эгейского регионов в межсезонье или зимой. На самом деле в остальных регионах климат мало отличается от европейского, а на востоке Турции бывают лютые зимы с температурами  -40.

Инсоляция в Турции

Инсоляция в различных регионах Турции

Как видно из приведенной выше карты, регионы Мраморного и  Черного морей более всего обделены солнечной энергией. Ее мощность не превышает 1400 ватт на 1 кв. м.  По всему побережью часты ливни. В илах Гиресун и Трабзон дожди в июне могут идти несколько  дней подряд.

Центральная и восточная Анатолия отличается более сухим климатом, но и более морозными зимами. Особенно в горах. Ну а наиболее популярные курорты Средиземного моря защищенные хребтов Таврских гор от холодных потоков с севера, характеризуются жаркой весной,  летом и осенью. Зимы бывают  дождливыми, но дожди идут периодично, часто только ночью. Общее число солнечных дней превышает 300 в году. Мощность солнечного излучения  доходит до 2000 ватт на 1 кв.м. и выше.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *