Июнь этого года принес новые археологические находки на территории Турции - Авиаперелеты по Турции

Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Июнь этого года принес новые археологические находки на территории Турции

Среди самых важных археологических открытий в Турции, о которых было объявлено в июне 2023 года, была статуя Фавна римского периода. Она была найдена во время раскопок в археологическом парке Сарачхане, где сохранились остатки церкви св. Полиевкта. В древнегреческой мифологии Фавн был божеством дикой природы, пастухов и стад, деревенской музыки и спутником нимф. Предполагалось, что у него задние  ноги и рога как у козла.

Руины церкви св. Полиэвкта

Руины церкви св. Полиэвкта в Археологичском парке Сарачхане

Кроме того, под замком Зерзеван, который веками служил римским гарнизоном и чьи руины находятся в юго-восточной провинции Диярбакыр, были обнаружены массивные сооружения. Замок Зерзеван был построен в 4 веке Восточной Римской империей как военная база на древнем торговом пути. Он использовался до 639 года, когда в эти регионы прибыли арабы-мусульмане, начав период арабо-византийских войн.

Руины замка Зазерван

Руины замка Зазерван

В июне раскопки японского археолога в центральной турецкой провинции Кырыккале выявили новые находки, свидетельствующие о том, что деревня Бюклюкале была первым поселением киммерийцев, древнего кочевого народа, обосновавшегося в Анатолии. Киммерийцы были древними кочевниками из восточного Ирана, происходящими из прикаспийских степей, некоторые из которых позже мигрировали в Западную Азию. Они не оставили письменных свидетельств, и большая часть информации о них исходит из ассирийских документов VIII и VII веков до нашей эры.

Андрей Бочкарев

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *