Десерт "Шамбали" - Авиаперелеты по Турции

Каппадокия, Памуккале, Самсун

Мардин, Антакия, Эрзурум

Десерт «Шамбали»

Ингридиенты:
500 г манной крупы;
1,5 стакана йогурта;
1,5 стакана сахара;
1,5 пакета разрыхлителя;
1,5 пачки ванили.
Для шербета:
2 стакана воды;
3,5 стакана сахарного песка;
Несколько капель лимонного сока.
Для украшения:
несоленый арахис.

Десерт Шамбали

Десерт Шамбали

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА ШАМБАЛИ:
В глубокую миску добавьте манку, сахарный песок, йогурт, разрыхлитель, ванилин и перемешайте. Вылейте смесь на смазанный маслом противень, на тесто выложите арахис. Выпекать при температуре 200 градусов (40 минут) до золотистого цвета.
Для шербета добавьте 3,5 стакана сахара в 2 стакана воды и поставьте на слабый огонь. Снимите с плиты через 5 минут после того, как закипит. После того, как достанете корж из духовки, залейте его горячим сиропом и подождите, пока он впитается. Нарежьте и подавайте на стол.
Afiyet olsun!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *